有过轻微的心肌炎心脏猛烈跳动几下然后全身冒冷汗咋办

孙永乐 心血管内科 副主任医师
山东省立医院
知名医院从业20年济南市
服务人数:1278次
好评率:100.0%
问题描述:您好我去年有过轻微的心肌炎然后服药休息之后好了,三星期前半夜打游戏中突然 心脏猛烈跳动几下然后全身冒冷汗然后躺了半小时又来了一次 吃了两颗救心丸 睡觉了 第二天一直心慌 去监测心电图没有查出来 买了些稳心颗粒辅酶q10吃 然后又做了24小时心电图 没有取结果 就匆忙来外地有些事 稳心颗粒吃完了 停药了几天 前几天突然心率一直很快 吃完饭加重 提着十几斤东西走几百米就缺氧手麻 回家睡觉 感觉全身的脉搏都在跳 又去卫生室开了些稳心颗粒 和配的药 前天去医院做了一系列检查 ,因为吃了药这几天又没有症状了 心率也降到了80多 医生说我可能是心肌炎复发了 然后取了结果还没去找他 另一个医生看了看说是我心里作用 没什么问题 是这样吗(男,25岁)
分析及建议: 动态心电图发给我吧,后面心电图部分也发给我看看吧,动态看上去没有缺血的证据,您先别着急,我得再问一下具体情况,第一次发作应该是有早搏,根据您的描述,那次心肌炎基本不考虑的,心肌炎自己用药几天,心肌酶不会正常的,根据描述,早搏的可能性最大,我的意见是您再做一下动态心电图,检查期间适当活动,同时再做个胸片,心脏超声,如果动态心电图检查期间有发作,心电图没有明确缺血,或仅仅是早搏,胸片和心脏超声又没有问题,那就问题不大,如果没有,可以暂时观察,有症状时再检查吧,焦虑状态的诊断得排除器质性病变才行。
查看更多
咨询时间: 2021-07-09
患者头像
患者

您好我去年有过轻微的心肌炎然后服药休息之后好了,三星期前半夜打游戏中突然 心脏猛烈跳动几下然后全身冒冷汗然后躺了半小时又来了一次 吃了两颗救心丸 睡觉了 第二天一直心慌 去监测心电图没有查出来 买了些稳心颗粒辅酶q10吃 然后又做了24小时心电图 没有取结果 就匆忙来外地有些事 稳心颗粒吃完了 停药了几天 前几天突然心率一直很快 吃完饭加重 提着十几斤东西走几百米就缺氧手麻 回家睡觉 感觉全身的脉搏都在跳 又去卫生室开了些稳心颗粒 和配的药 前天去医院做了一系列检查 ,因为吃了药这几天又没有症状了 心率也降到了80多 医生说我可能是心肌炎复发了 然后取了结果还没去找他 另一个医生看了看说是我心里作用 没什么问题 是这样吗(男,25岁)
图片因隐私问题无法显示

qa广告
进群免费问,享更多健康福利  >>
孙永乐医生

您好 您发过来的心电图是有症状时候做的吗?

患者头像
患者

没症状的时候做的

孙永乐医生

您做动态心电图时有不舒服症状发作吗

患者头像
患者

稍微有点心慌

患者头像
患者

动态心电图结果那个护士从微信发给我了

孙永乐医生

您自觉心率很快时大概多少次测算过吗?

孙永乐医生

动态心电图发给我吧

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

患者头像
患者

115次

孙永乐医生

后面心电图部分也发给我看看吧

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

患者头像
患者

我会是这种焦虑症吗?

孙永乐医生

动态看上去没有缺血的证据

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

患者头像
患者

看上去症状挺像的

患者头像
患者

最近我两侧太阳穴头痛 是颈椎病和焦虑症吗?

患者头像
患者

我很想知道病因 不想盲目吃药了 这个病太困扰我了 发作一次就感觉可能快死了 整天到晚都在想这个

孙永乐医生

您先别着急,我得再问一下具体情况

孙永乐医生

您发作有什么规律吗?

孙永乐医生

第一次发作应该是有早搏

患者头像
患者

那种心脏剧烈跳动 全身冒冷汗 总共就发生过4次 去年有两次 前几个星期有两次 都是在短时间内发生的 吃点药就缓解

孙永乐医生

后面有什么规律吗?

孙永乐医生

不好意思,在地铁里,信号不太好

患者头像
患者

之后就心慌 没有太大的不适

患者头像
患者

我得说一下我常年熬夜,或者是日夜颠倒 天亮了睡 下午醒

孙永乐医生

您心跳剧烈跳动是一下还是持续一段时间

患者头像
患者

心肌炎也是我自诊的,因为那段时间在减肥 喝黑咖啡 一下喝了两天的量 然后去疯狂做运动 做完运动 就发生了 剧烈跳动 从没有过的感觉

患者头像
患者

然后 拉稀什么的别的症状都和心肌炎搭边 我就买了 治疗心肌炎的药物吃了几天 好转了我才去医院做的心电图 什么的 没查出什么 病也好了 也就没管了

孙永乐医生

根据您的描述那次心肌炎基本不考虑的

孙永乐医生

?

患者头像
患者

然后一个半月前被狗咬了 打狂犬还剩一针 然后是这次的发作

孙永乐医生

您心跳剧烈跳动是一下还是持续一段时间

患者头像
患者

两三下吧

患者头像
患者

然后浑身冒冷汗 濒死感

患者头像
患者

主要第一次发作我还有一点感冒所以就感觉是心肌炎

孙永乐医生

心肌炎自己用药几天心肌酶不会正常的

孙永乐医生

根据描述早搏的可能性最大

孙永乐医生

后面的症状也是这样吗?还是持续心跳快?

患者头像
患者

后面就是心慌

患者头像
患者

心率也不算快

孙永乐医生

什么情况发作心慌有规律吗

患者头像
患者

心率快是这几天快 可能是因为这里太热快了很多

孙永乐医生

这两天大便次数多么

患者头像
患者

吃完饭

患者头像
患者

一天一次两次

孙永乐医生

以前大便次数多少?

患者头像
患者

两次

孙永乐医生

那就变化不大

患者头像
患者

我有银屑病 十五年了

孙永乐医生

我的意见是您再做一下动态心电图,检查期间适当活动,同时再做个胸片,心脏超声,如果动态心电图检查期间有发作心电图没有明确缺血,或仅仅是早搏,胸片和心脏超声又没有问题,那就问题不大

患者头像
患者

超声是彩超吗

孙永乐医生

对的

患者头像
患者

第一次犯病拍过

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

患者头像
患者

这个就是超声啊

孙永乐医生

我了解的,但当时没有进餐就难受吧

患者头像
患者

进餐后加重

患者头像
患者

问题这几天没什么症状了又 只是半夜头疼 偶尔手麻

孙永乐医生

如果没有可以暂时观察,有症状时再检查吧

孙永乐医生

焦虑状态的诊断得排除器质性病变才行

患者头像
患者

医院医生看了我彩超说我没问题 只是想多了

患者头像
患者

说我银屑病才是病 然后给我打广告让我去哪里哪里看

孙永乐医生

作息不规律的人群出现一些躯体不舒服的情况比较常见,也有部分患者确实心脏存在问题,所以我还是建议把必要的检查完善好在定焦虑状态比较稳妥

孙永乐医生

再定

孙永乐医生

打广告不至于,估计是他觉得那个医院比较好吧?

患者头像
患者

最近没一点症状怕做24小时没结果啊

患者头像
患者

问题我早就放弃治疗银屑病了 稳定了10年没有爆发过

患者头像
患者

我日夜颠倒10多年了

孙永乐医生

动态心电图必须有症状才有意义

孙永乐医生

所以我刚才讲您可以先观察,如果再有症状就检查一下,再根据结果看看用哪些药物更合适一些

患者头像
患者

目前可以排除什么病呢

患者头像
患者

心肌梗死 先天心脏病之类的可以排除吗

孙永乐医生

先天性心脏病和心梗都不考虑

患者头像
患者

不会突然猝死吧

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

患者头像
患者

去年问医生说我啥问题没有

孙永乐医生

猝死概率很低

孙永乐医生

但改变生活方式非常重要

患者头像
患者

还有就是上个星期 胃胀吃一顿一天都胀 那几天就很难受心慌很严重 然后来了些胃药 吃了 几天 也不心慌了

孙永乐医生

网络问诊有它的局限性,比如医生无法直接给您查体,我虽然判断您大概率是没问题的,但我也还是建议您把必要的检查完善了才更安全

患者头像
患者

还需要检查什么

患者头像
患者

在下一次难受的时候检查吗

患者头像
患者

主要是我母亲 心脏病犯了死在我眼前的 我就感觉我发作的时候也会

孙永乐医生

心慌就是一个机体不适时的反应,很多因素都会导致心慌症状发作,所以心慌时的具体情况评估非常重要。如果您目前没有心脏不适症状,可以暂时观察,调整作息,等有症状再检查就行

孙永乐医生

您母亲是哪种心脏病啊

患者头像
患者

我母亲肥胖 高血压然后 脑梗5年

患者头像
患者

检查过心脏肥大什么的

孙永乐医生

那是有并发症了

患者头像
患者

去世的时候症状像心力衰竭

患者头像
患者

就像哮喘一样喘不过气 我当时对心脏病一无所知

孙永乐医生

您的描述确实考虑心衰,我能理解您的心情和顾虑。您母亲有高血压心衰情况,您更应该注意保重身体,规律作息啊

患者头像
患者

好吧 谢谢您了

孙永乐医生

您客气啦?

孙永乐医生

谢谢您的信任和认可?

患者头像
患者

请问长期手淫跟这些有关系吗

孙永乐医生

会有些影响的

孙永乐医生

适当调整一下吧

患者头像
患者

根据您的判断我自始至终没有患过心肌炎吗?

孙永乐医生

对的


展开全部
相关问答 查看更多
微信关注医生
孙永乐 心血管内科 副主任医师
山东省立医院
知名医院从业20年济南市
服务人数:1278次 好评率:100.0%
擅长:心肌炎、心力衰竭、心肌病、肺高压、冠心病、高血压
春雨医生
已有 74 人关注
回到顶部