胃窦部黏膜轻度慢性萎缩性胃炎伴轻度肠化怎么治疗

已通过实名认证
执业资质已审核通过
周雷 消化内科 主治医师
中国人民解放军中部战区总医院
好评 4.4
接诊量 5.1万
同行认可 99
可开处方
从业15年
高性价比
专业有效
耐心细致
武汉市
问题描述:医院活检胃“窦部”黏膜轻度慢性萎缩性胃炎伴轻度肠化。(女,59岁)
分析及建议: 可以把胃镜报告和病理活检报告发我看下,胃镜报告也需要发下,就是慢性胃炎伴糜烂,一般癌变概率很小的,吃点奥美拉唑丽珠得乐摩罗丹,吃2-4周后,奥美拉唑丽珠得乐可以停了,摩罗丹可以吃半年,胃病都是三分靠治,七分靠养的,平时的饮食生活习惯一定要注意,注意清淡易消化饮食,一日三餐规律饮食,少吃辛辣生冷刺激食物,不要吃太饱,太油腻,禁烟酒,不喝浓茶咖啡,坚持运动锻炼,保持心情愉悦,规律作息,不要熬夜。苹果之类水果可以吃,奶也可以喝。
咨询时间: 2019-07-11
患者头像
患者

医院活检胃“窦部”黏膜轻度慢性萎缩性胃炎伴轻度肠化。(女,59岁)

周雷医生

你好。目前有什么症状?

患者头像
患者

目前没有什么症状,就是吃多了有点胀的感觉

周雷医生

可以把胃镜报告和病理活检报告发我看下

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

周雷医生

胃镜报告也需要发下

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

患者头像
患者

严重吗

周雷医生

就是慢性胃炎伴糜烂

周雷医生

不算很严重

患者头像
患者

会癌变

患者头像
患者

需要怎样治疗呢

周雷医生

一般癌变概率很小的

周雷医生

吃点奥美拉唑,丽珠得乐,摩罗丹

周雷医生

吃2-4周后,奥美拉唑和丽珠得乐可以停了,摩罗丹可以吃半年

患者头像
患者

好的,谢谢!

周雷医生

胃病都是三分靠治七分靠养的,平时的饮食生活习惯一定要注意

周雷医生

注意清淡易消化饮食,一日三餐规律饮食,少吃辛辣生冷刺激食物,不要吃太饱,太油腻,禁烟酒,不喝浓茶咖啡,坚持运动锻炼,保持心情愉悦,规律作息不要熬夜。

患者头像
患者

好的

周雷医生

患者头像
患者

苹果之类的水果应该能吃吧

患者头像
患者

牛奶,酸奶能喝吗

周雷医生

苹果之类水果可以吃

周雷医生

奶也可以喝

患者头像
患者

周雷医生


展开全部
相似问题
微信关注医生
头像
周雷 消化内科 主治医师
中国人民解放军中部战区总医院
好评 4.4
接诊量 5.1万
同行认可 99
可开处方
从业15年
高性价比
专业有效
耐心细致
武汉市
二维码
回到顶部