之前找你看过单子,粪石性阑尾炎(女...

已通过实名认证
执业资质已审核通过
史秀威 消化内科 主治医师
吉林省吉林中西医结合医院
好评 5.0
接诊量 8.4千
同行认可 100
可开处方
从业14年
高性价比
服务态度好
专业有效
耐心细致
问题描述:之前找你看过单子,粪石阑尾炎(女,26岁)做阑尾炎手术微创需要插导尿管么
分析及建议: 你好,如果排尿正常,不需要插尿管。
咨询时间: 2020-01-31
患者头像
患者

之前找你看过单子,粪石性阑尾炎(女,26岁)
做阑尾炎手术微创需要插导尿管么

史秀威医生

你好,如果排尿正常,不需要插尿管。

史秀威医生

当时是全麻吗?

患者头像
患者

没做呢今天感觉肚子疼,想明天做

史秀威医生

可能麻醉怕影响排尿,所以下了尿管。

患者头像
患者

微创肯定是全麻,打算提前问一下你

史秀威医生

医生告诉你说需要下尿管吗?

患者头像
患者

主要我可能明后天来事,这个怎么办啊

患者头像
患者

还没去呢。因为怕来事正在纠结要不要去

患者头像
患者

打算去前卫医院

史秀威医生

现在大多数全麻

患者头像
患者

全麻是吸入式的还是扎针啊

史秀威医生

我做做的时候腰麻。

患者头像
患者

如果来事了插导尿管行么

患者头像
患者

这个腰麻跟吸入式的哪个好啊,可以跟大夫商量么

史秀威医生

我说错了,更正一下,应该还是腰麻。

患者头像
患者

如果来事了插导尿管行么

患者头像
患者

导尿管得插多久啊

患者头像
患者

来事了插导尿管怎么办呢

史秀威医生

你说的应该是腰麻,腰麻需要下尿管。

史秀威医生

如果做腹腔镜,一般都是全麻

史秀威医生

全麻如果没有特殊情况可以不下尿管

患者头像
患者

全麻是腰麻还是吸入式的那种

患者头像
患者

我现在感觉整个肚子疼,

史秀威医生

全麻包括了吸入麻醉和静脉

史秀威医生

腰麻也叫蛛网膜下腔麻醉和脊椎麻醉

患者头像
患者

一般阑尾微创会怎么麻醉

患者头像
患者

可以第一天第二天推止疼泵么

史秀威医生

我们医院现在阑尾炎都用腹腔镜,全麻。

史秀威医生

单纯吸入式麻醉不好掌握量。

患者头像
患者

静脉么

史秀威医生

没有那么疼,你不要恐惧。

史秀威医生

全麻包括了吸入和静脉。

患者头像
患者

这个三点线,有两个是美容线么

史秀威医生

你是最近疼痛加重了吗?

患者头像
患者

是的,就这两天

患者头像
患者

加重了

患者头像
患者

要不然也不会赶着来事想去做

史秀威医生

关于手术方面的问题,具体的操作 我不专业。因为我是消化内科医师,不是外科。

史秀威医生

你查体我看看。自我查体方法(或家人帮忙):平躺,蜷腿,顺时针依次按压腹部,看看哪个位置有压痛,然后告诉我。

患者头像
患者

那你帮我推荐个外科医生?

史秀威医生

关于缝合美容线的问题,有的医院有,有的医院没有。

患者头像
患者

主要我也想问一下手术前的事宜

史秀威医生

我们医院不用美容线

史秀威医生

如果说您想去前卫医院做手术,我建议您咨询前卫医院的医师

患者头像
患者

主要是来事这个问题

患者头像
患者

来事插导尿管咋整

史秀威医生

这个到时候你可以跟医生商量

史秀威医生

如果不必要下的话就不下

史秀威医生

你直接咨询他们医院的医生。然后能针对你的手术 详细了解一下情况。

史秀威医生

有些东西可以跟医生商量的

史秀威医生

如果你现在腹痛已经加重了,我建议你现在去医院。

史秀威医生

今天就把药弄上。

史秀威医生

如果真是感染加重做手术的话风险也大,

史秀威医生

阑尾炎手术大多数不需要插尿管。

史秀威医生

小手术很快,问题不大。

史秀威医生

你不要担心。

史秀威医生

我现在担心你的病情,你自我查体看看。

史秀威医生

我判断一下是不是病情有变化。

患者头像
患者

怎么查体

史秀威医生

自我查体方法(或家人帮忙):平躺,蜷腿,顺时针依次按压腹部,看看哪个位置有压痛,然后告诉我。

患者头像
患者

右腹部

患者头像
患者

但是不按的时候感觉整个肚子都疼

患者头像
患者

按压的时候右下腹疼

史秀威医生

右下腹有压痛吗?

患者头像
患者

是的

患者头像
患者

一直都有压痛

患者头像
患者

我昨天吃了一点海鲜

史秀威医生

按压腹部的时候疼痛。猛然一松手,腹部疼痛的症状有加重吗?

患者头像
患者

有,但是不明显

史秀威医生

其他位置有压痛嘛?

患者头像
患者

感觉左边也不舒服但是没有压痛

患者头像
患者

肚子一直咕噜咕噜

史秀威医生

排便正常吗?

史秀威医生

图片因隐私问题无法显示

患者头像
患者

今天排两次

史秀威医生

你看一下这个图片压痛的位置,具体是哪个位置?

患者头像
患者

右下腹

患者头像
患者

肚脐右下方

患者头像
患者

也有点痛

史秀威医生

在查体看一下有没有反跳痛。查反跳痛的方法:按压疼痛位置,然后平稳一下,猛然一抬手。看疼痛是否加重。

患者头像
患者

有,但是没那么严重

患者头像
患者

主要现在前卫医院也是发热门诊,我有点不敢去

史秀威医生

如果右下腹有压痛同时伴有反跳痛,我建议您现在去医院就诊。

史秀威医生

打针抗感染治疗。

患者头像
患者

今天有吉大一院的朋友告诉我能不去尽量不去医院

患者头像
患者

我最近都在吃消炎药

史秀威医生

发热门诊它有专门的定点位置。

史秀威医生

不是所有的科室都看。

患者头像
患者

我可以吃什么药物延期月经么

史秀威医生

去医院做好防护。如果你的查体准确的话,伴有反跳痛,说明现在已经有腹膜炎了。

史秀威医生

这种情况就随时有化脓穿孔的危险。

患者头像
患者

因为我一直口服优思明

患者头像
患者

腹膜炎还可以做微创手术了么

史秀威医生

如果阑尾要是化脓穿孔,可能就需要开腹了

患者头像
患者

那怎么能看出是否穿孔呢

史秀威医生

因为您毕竟不是专业的医生。所以说你的查体不确定准不准确,只能判断大概。

患者头像
患者

是需要做什么检查呢

史秀威医生

所以我建议你去医院看一下。现在肯定没穿孔, 如果穿孔随时就有生命危险了。

史秀威医生

看是否穿孔,需要查腹部ct。

患者头像
患者

这么晚了医院大夫肯定都下班了我一会吃两片消炎药控制一下

患者头像
患者

然后明早去医院

史秀威医生

晚上有急诊。

史秀威医生

急性阑尾炎是不能挺的。

史秀威医生

这种情况我很不放心你。

患者头像
患者

嗯嗯。我知道你担心我,又上了一次厕所

史秀威医生

嗯,看不到你人,无法给你查体,就很难把握病情。 所以建议你去医院看一下。

患者头像
患者

嗯嗯,我已经跟家人说好了,明早就去,刚吃了一个奥硝唑一个头孢

史秀威医生

😱疼痛加重,一定马上去医院。

患者头像
患者

手指甲

患者头像
患者

我做手指甲了,这个是不需要

患者头像
患者

卸掉啊

患者头像
患者

还是卸掉一个就行啊

患者头像
患者

是不得用那个夹的啊,夹手指头那个

史秀威医生

你的指甲很长吗?

史秀威医生

血氧夹需要用一个手指。

患者头像
患者

长的,美甲了

患者头像
患者

那我就卸掉一个就可以是么

史秀威医生

一般用食指或者中指

患者头像
患者

左右手有要求么

患者头像
患者

我现在感觉肚子不疼了,现在疫情严重

患者头像
患者

你说我去不去医院呢

史秀威医生

如果查体也没有压痛,没有发热,今天可以不去。

患者头像
患者

留一个中指可以么剪了

史秀威医生

可以。

患者头像
患者

我去手术了昨天

患者头像
患者

把阑尾切掉了

患者头像
患者

很疼

患者头像
患者

也没茶导尿管跟引流管

史秀威医生

一般一周左右就恢复的差不多了。

史秀威医生

不用担心。好好休息。得点几天消炎药。

患者头像
患者

还好肠子没粘连

患者头像
患者

昨晚吐了一夜

患者头像
患者

正常么

史秀威医生

不正常。

史秀威医生

你是做完手术以后开始的恶心呕吐吗?

史秀威医生

我想吐可能是麻药刺激。也不排除其他。

史秀威医生

恶心呕吐可能是麻药刺激。也不排除其他。

患者头像
患者

医生说麻药刺激的

患者头像
患者

吐的是黄绿色的胆汁。我现在喝萝卜水等着排气呢

史秀威医生

史秀威医生

我考虑也是嘛,要刺激。

患者头像
患者

胃太疼了

史秀威医生

胃痛的话可以静点泮托拉唑钠。

患者头像
患者

她给我静点药了,现在打营养液呢

患者头像
患者

怎么排气呢

史秀威医生

排气的话胃肠道有自己的蠕动功能。慢慢就排气了。

史秀威医生

不需要特别用药。

史秀威医生

有个药叫厚朴排气合剂。

史秀威医生

如果你自然排泄不好可以吃试试。


展开全部
微信关注医生
头像
史秀威 消化内科 主治医师
吉林省吉林中西医结合医院
好评 5.0
接诊量 8.4千
同行认可 100
可开处方
从业14年
高性价比
服务态度好
专业有效
耐心细致
二维码
回到顶部