帮我看下这乙肝检查单

已通过实名认证
执业资质已审核通过
董杰 感染科 主治医师
珠海市人民医院
好评 --
接诊量 443
同行认可 100
从业15年
高性价比
专业有效
耐心细致
咨询时间: 2017-08-18
患者头像
患者

帮我看下这乙肝检查单(男,29岁)
图片因隐私问题无法显示

董杰医生

你好,这张化验单提示有病毒复制

患者头像
患者

那该怎么办

董杰医生

建议您进一步完善肝功能,AFP和消化系彩超检查了解目前乙肝情况

董杰医生

如果肝功能异常,则需要进一步治疗

患者头像
患者

肝功能正常

董杰医生

彩超有做吗,肝功能是近期化验的吗

患者头像
患者

乙肝小三阳

患者头像
患者

就是一起检查的

董杰医生

肝功能,不是乙肝两对半结果哦

董杰医生

要同时做消化系彩超检查看下肝脏形态学情况

患者头像
患者

董杰医生

如果肝功能和彩超都正常,纤维弹性测定值不高,那就可以定期复查

董杰医生

每三到六个月定期复查肝功能、HBVDNA,AFP和消化系彩超检查,如果有异常则需进一步治疗

患者头像
患者

好的

董杰医生

您好,请问下您是否还有其它医药问题需要咨询

患者头像
患者

那要吃药治疗么?

董杰医生

如果目前肝功能和彩超都完全正常,可以定期复查,暂时不需要治疗

患者头像
患者

好的,明天去检查

患者头像
患者

谢谢医生

董杰医生

嗯,不客气

董杰医生

非常感谢您的提问,如果您对我的回答满意,请对本次服务给予好评,谢谢😊

董杰医生

您可以关注我,可以等检查结果出来后再咨询

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

患者头像
患者

这个是肝功能检查单吗

董杰医生

您好,这个肝功能是没问题的

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

患者头像
患者

这个彩超是吗

董杰医生

是的

董杰医生

你为什么把结果遮挡呢

患者头像
患者

忘记了

董杰医生

哦,这个是什么时间的检查

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

患者头像
患者

就是最近体检的

董杰医生

董杰医生

那建议您以后定期复查

董杰医生

每三到六个月定期复查肝功能、HBVDNA,AFP和消化系彩超检查,如果有异常则需进一步治疗

患者头像
患者

那现在要吃药治疗什么的吗

董杰医生

暂时不需要,但是以后要定期复查

患者头像
患者

还有喝酒会全身过敏跟这个有关系吗

董杰医生

这个跟您体内本身对酒精过敏有关

董杰医生

跟乙肝没有关系的

患者头像
患者

就是以后要定期复查这三个吗

董杰医生

但是有乙肝的人建议尽量少饮酒及熬夜

董杰医生

定期复查的指标可以参考我刚才发给您的

患者头像
患者

以前喝酒不会过敏,这几年喝酒会过敏

患者头像
患者

会传染吗

董杰医生

这个跟体内对酒精对耐受及代谢有关

董杰医生

有乙肝病毒复制就有传染性

董杰医生

但是乙肝主要是通过三种途径传播,包括血液传播,性传播及母婴传播

董杰医生

正常的生活接触是不怕的,如果家人没有乙肝,那就要去打疫苗,有抗体就不怕的

患者头像
患者

我怀孕时检查没有乙肝抗体,那会不会传染我

董杰医生

请问下您是病人还是家属?

患者头像
患者

我是家属

董杰医生

哦,如果您没有抗体,建议您复查乙肝两对半及乙肝抗体定量,看下是否需要打疫苗

患者头像
患者

我怀孕时检查过了,现在刚生完宝宝一个月多,还要再检查一次吗

董杰医生

怀孕时检查是全阴性吗

患者头像
患者

是啊,就是没有抗体

董杰医生

那您到时候打疫苗之前是要复查的


展开全部
相似问题
微信关注医生
头像
董杰 感染科 主治医师
珠海市人民医院
好评 --
接诊量 443
同行认可 100
从业15年
高性价比
专业有效
耐心细致
二维码
回到顶部