静脉曲张怎么治疗

已通过实名认证
执业资质已审核通过
张志勇 泌尿外科 主治医师
解放军联勤保障部队第981医院
好评 5.0
接诊量 2.4万
同行认可 100
可开处方
从业23年
高性价比
服务态度好
专业有效
耐心细致
问题描述:您好 请问静脉曲张怎么治疗(男,27岁)
分析及建议精索静脉曲张的治疗是这样的,轻度的可以用药治疗,或者观察,中度和重度的,建议手术治疗。但是如果精液检查异常,那么不管是轻度的还是重度的,都需要手术治疗。手术是有复发可能性的,也要看用什么手术方法。开放手术的复发率在20%多,腹腔镜手术复发率在8%左右,而显微镜手术,复发率在1%以下。半年之内不能做剧烈的活动。得去省级三甲医院手术,或者市级三甲开展显微镜手术的泌尿外科手术手术并不是说越早越好,这不是急诊手术,要根据精液检查的结果来定。
咨询时间: 2019-07-07
患者头像
患者

您好 请问静脉曲张怎么治疗(男,27岁)

张志勇医生

你好!先请问有没有彩超检查结果?有没有行精液检查?

患者头像
患者

还没有做过详细检查

患者头像
患者

医生,请问就是静脉曲张怎么治疗或者手术之后同样会复发?

张志勇医生

噢!精索静脉曲张的治疗是这样的,轻度的可以用药治疗,或者观察,中度和重度的,建议手术治疗。但是如果精液检查异常,那么不管是轻度的还是重度的,都需要手术治疗。

患者头像
患者

手术之后是不是任然会复发

张志勇医生

手术是有复发可能性的,也要看用什么手术方法。开放手术的复发率在20%多,腹腔镜手术复发率在8%左右,而显微镜手术,复发率在1%以下。

张志勇医生

不是绝对会复发的,如果绝对会复发,那做手术还有什么意义呢?

患者头像
患者

还有就是手术之后 康复之后可以健身或者下肢力量训练么?

张志勇医生

半年之内不能做剧烈的活动。

患者头像
患者

半年过后 还是可以的 是吧?

张志勇医生

患者头像
患者

谢谢医生!显微镜手术在哪些医院有?我是云南昆明人

张志勇医生

得去省级三甲医院手术

张志勇医生

或者市级三甲开展显微镜手术的泌尿外科手术

患者头像
患者

是越早治疗越好 是吧 张医师

患者头像
患者

越早手术越好

张志勇医生

手术并不是说越早越好,这不是急诊手术,要根据精液检查的结果来定。

患者头像
患者

好的 行 就是把精液检查和彩超检查做了 就大概知道该怎样了是吧

张志勇医生

患者头像
患者

好的 谢谢张医生

患者头像
患者

祝您生活愉快

张志勇医生

不客气,谢谢!


展开全部
微信关注医生
头像
张志勇 泌尿外科 主治医师
解放军联勤保障部队第981医院
好评 5.0
接诊量 2.4万
同行认可 100
可开处方
从业23年
高性价比
服务态度好
专业有效
耐心细致
二维码
回到顶部