撞头部后脑勺后头有点昏胀怎么回事

已通过实名认证
执业资质已审核通过
刘希泉 神经内科 主治医师
滨州市滨城区人民医院
好评 4.9
接诊量 4万
同行认可 100
可开处方
从业22年
高性价比
服务态度好
专业有效
耐心细致
问题描述:撞头部后脑勺后头有点昏胀,请专业医生看看(女,39岁)
分析及建议: 这个症状和外伤没有关系,像是上呼吸道感染或者支气管炎一类的问题,建议面诊看一下呼吸内科,家里有药也可以先治疗观察,如开喉剑喷雾剂,抗菌素,如阿奇霉素。不会是颅内的问题,咳嗽厉害的本身就可以引起颅内压升高出现头痛头胀等不适。建议面诊看一下看看,必要时做个颅脑CT检查。加上也有咳嗽等症状,一起看一下。引起胀痛的也有其他可能,如焦虑,长时间卧床,看手机多等。CT看出血更好,也便宜一些。磁共振也可以,贵一点,但好处是没有辐射。可以看出来,我觉得出血不太可能,但看你不太放心的样子,磁共振也可以看一下血管情况,不影响,只有头里面没有问题,皮外伤几天就好了。
咨询时间: 2024-05-17
患者头像
患者

撞头部后脑勺后头有点昏胀,请专业医生看看(女,39岁)

刘希泉医生

你好,外伤多长时间了?

患者头像
患者

你好医生 ,我就是前几天咨询你的,撞头今天第五天

患者头像
患者

昨晚喉咙痒咳嗽,没痰

患者头像
患者

不知道是不是撞了引起

刘希泉医生

这个症状和外伤没有关系,像是上呼吸道感染或者支气管炎一类的问题

患者头像
患者

但是好久没咳嗽了,昨晚突然一整夜一会又痒咳,干咳,嘴里面黏黏糊糊的口水,嘴干

刘希泉医生

建议面诊看一下呼吸内科

患者头像
患者

后脑勺一块还有一点轻微胀,太阳穴前额也胀痛,会不会是颅内神经损伤,因为头部有些地方按着痛处明显

刘希泉医生

家里有药也可以先治疗观察,如开喉剑喷雾剂,抗菌素,如阿奇霉素。

刘希泉医生

不会是颅内的问题

刘希泉医生

咳嗽厉害的本身就可以引起颅内压升高出现头痛头胀等不适。

患者头像
患者

这两天耳根部,脖子处,有时脸部的神经会轻微痛一下,特别脖子有轻微酸痛感,

患者头像
患者

没咳嗽之前还是胀痛,每天头都会胀痛,特别后脑勺撞过一块胀痛明显一点,但是轻微的,咳嗽是昨晚开始

刘希泉医生

建议面诊看一下看看,必要时做个颅脑CT检查。

刘希泉医生

加上也有咳嗽等症状,一起看一下。

患者头像
患者

做CT还是磁共振好?

刘希泉医生

引起胀痛的也有其他可能,如焦虑,长时间卧床,看手机多等。

1元咨询心理医生,立即查看  >>
刘希泉医生

CT看出血更好,也便宜一些。

刘希泉医生

磁共振也可以,贵一点,但好处是没有辐射。

患者头像
患者

像这个症状像不像小量出血

患者头像
患者

意思里面还可能出血吗?目前的五天

患者头像
患者

磁共振能看见出血吗?

患者头像
患者

平时也有偏头痛,好几年了

刘希泉医生

可以看出来

刘希泉医生

我觉得出血不太可能,但看你不太放心的样子

刘希泉医生

磁共振也可以看一下血管情况

患者头像
患者

前两天吃了999感冒清热颗粒和胃药,应该不影响吧

刘希泉医生

不影响

刘希泉医生

只有头里面没有问题,皮外伤几天就好了。咳嗽得看看具体情况再用药。

患者头像
患者

头胀痛感觉是外面,因为能按着痛的位置,轻微的胀痛,以前也有这些症状,但脸部耳根部神经也会偶尔痛一下,刘医生你看需要检查吗,像不像里面留的问题,或者神经损伤

患者头像
患者

右脑白质降低会引起吗?以前检查有右边脑白质降低

刘希泉医生

碰一下当然得有些不适,一般一周左右就差不多好了,不像里面的问题。我觉得没有必要检查。但咳嗽得看一下,加上以前也有头痛,可以顺便检查一下颅脑方面。

刘希泉医生

不会

患者头像
患者

好的,谢谢刘医生

刘希泉医生

不客气,祝早日康复

患者头像
患者

刘医生你好,打扰一下,请问现在可以吃这些药一起服用吗,中药是开的,川贝枇杷膏是家里剩下的,一起服用对撞了头部恢复有影响没?

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

刘希泉医生

可以,没有影响

患者头像
患者

好的,感谢医生百忙之中解答,谢谢

刘希泉医生

不客气

患者头像
患者

刘医生您好,耳心痒是有炎症还是有感冒?谢谢

刘希泉医生

有发热?咳嗽咳痰?

患者头像
患者

不发热,平时感冒很少发热,就是头痛,平常感冒就是头重脚轻这些症状。目前耳心痒有两三天了,喉咙痒有点干咳,其它就是轻微头皮胀痛,耳心痒会不会是头撞了之后神经损伤引起?

刘希泉医生

应该是有炎症,没去医院看看吗?

患者头像
患者

没去,咳嗽不严重,喉咙痒就咳 不痒不咳,没痰,您早上说不用检查就没去,CT我怕做,辐射性大,前两天去医院问了磁共振要预约好几天才行

患者头像
患者

这个需要去呼吸内科看吗?

患者头像
患者

还是看神经内外科?

刘希泉医生

呼吸内科就行

刘希泉医生

目前主要是咳嗽,咽痒等问题。

刘希泉医生

颅脑方面可以顺便做个检查

患者头像
患者

刘医生有没有什么药推荐先吃的,只有星期一去,周六日只有值班医生,磁共振要下星期才能预约了,我这个做磁共振对吧

刘希泉医生

可以

患者头像
患者

像我这个六天了撞头,应该问题不大了吧

刘希泉医生

开喉剑喷雾剂,阿奇霉素胶囊

刘希泉医生

不是头的问题

患者头像
患者

好的,谢谢刘医生,可以留个医生电话或者微信联系方式吗

刘希泉医生

平台不允许留其他联系方式。可以关注一下我,留个好评,下次就可以找到我了。

刘希泉医生

不客气

患者头像
患者

好的,对了医生,头痛目前可以吃三七粉吗?

刘希泉医生

不建议。可以用布洛芬。

患者头像
患者

家里有双氯芬酸钠可以吗?这个和布洛芬哪个效果好?甲钴胺片可以一起吃吗

刘希泉医生

双氯芬酸也可以


展开全部
微信关注医生
头像
刘希泉 神经内科 主治医师
滨州市滨城区人民医院
好评 4.9
接诊量 4万
同行认可 100
可开处方
从业22年
高性价比
服务态度好
专业有效
耐心细致
二维码
回到顶部