宝宝高度远视佩戴眼镜后偶尔左眼有点内斜咋办

已通过实名认证
执业资质已审核通过
安春霞 眼科 主治医师
巨野县中医医院
好评 4.9
接诊量 1.9万
同行认可 100
从业26年
回复快
高性价比
服务态度好
专业有效
耐心细致
问题描述:宝宝高度远视,佩戴眼镜后偶尔左眼有点内斜,之前不戴眼镜时没有发现,佩戴眼镜去医院检查前大夫也没有说,问大夫看不出来说可能是调节性的,正常还是说眼镜的问题?帮忙看下配镜单度数对吗(男,2岁)
分析及建议: 按照医生验光处方配眼镜就可以了,这种情况只能配镜治疗,也没有其他好办法,这个和远视是有关系的,视力矫正过来,斜视也会恢复正常的,孩子现在是远视导致的内斜,不是单纯的斜视,这种情况就得按照医生散瞳验光和试镜度数为准的,戴镜三个月或者半年去医院复查就可以。
咨询时间: 2021-12-13
患者头像
患者

宝宝高度远视,佩戴眼镜后偶尔左眼有点内斜,之前不戴眼镜时没有发现,佩戴眼镜去医院检查前大夫也没有说,问大夫看不出来说可能是调节性的,正常还是说眼镜的问题?帮忙看下配镜单度数对吗(男,2岁)
图片因隐私问题无法显示

安春霞医生

您好,稍等一下我看看回复您

安春霞医生

您好,配眼镜了吗?

患者头像
患者

配了

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

安春霞医生

噢噢

安春霞医生

按照医生验光处方配眼镜就可以了

安春霞医生

定期复查

安春霞医生

这种情况只能配镜治疗,也没有其他好办法

患者头像
患者

可是他有点内斜是眼镜的事吗

患者头像
患者

是否得足矫

安春霞医生

这个和远视是有关系的

安春霞医生

视力矫正过来,斜视也会恢复正常的

患者头像
患者

那这个配镜降低度数了

患者头像
患者

可以吗

安春霞医生

可以的,以试镜为准的

患者头像
患者

内斜需要足矫吗

安春霞医生

孩子现在是远视导致的内斜,不是单纯的斜视

安春霞医生

这种情况就得按照医生散瞳验光和试镜度数为准的

安春霞医生

戴镜三个月或者半年去医院复查就可以

患者头像
患者

嗯嗯谢谢大夫

安春霞医生

嗯嗯好的不客气


展开全部
微信关注医生
头像
安春霞 眼科 主治医师
巨野县中医医院
好评 4.9
接诊量 1.9万
同行认可 100
从业26年
回复快
高性价比
服务态度好
专业有效
耐心细致
二维码
回到顶部