春雨医生
7*24小时在线问诊
送药到家
立即打开

肛周脓肿引流术后三个月伤口一直未痊愈怎么办

邹常林 肛肠科 副主任医师
天津市中西医结合医院
三甲医院天津市
服务人数:2907次
好评率:100.0%
问题描述:肛周脓肿引流术后三个月,伤口一直未痊愈(男,25岁)
分析及建议: 这个伤口情况确实慢了点儿,但是从新鲜度来看还行,可以用点儿促进生长的,比如美宝湿润烧伤膏一类的,是局部生长问题,慢慢长,最终肯定能长好,我的意思是可以用点儿药物促进生长一下,什么白玉生肌膏一类的都可以,和肠道里面关系不大,那个伤口可以不定时的刮一刮,适当流出新鲜血液为止,可以加快愈合,会慢慢爬平坦的,最终会被皮肤爬满的,就是恢复手术以前的状态,可能有瘢痕,但是高矮形状一类的就没有区别了,换药不用太频繁,不用担心,就没有长不上的伤口,时间长短而已,是有点儿,但是也没辙,慢慢来吧,纱布可以用,覆盖就行,解决分泌物到处流的问题的。
查看更多
咨询时间: 2021-09-30
患者头像
患者

肛周脓肿引流术后三个月,伤口一直未痊愈(男,25岁)
图片因隐私问题无法显示

qa广告
点击获取更多健康福利  >>
邹常林医生

你好,请问还有别的感觉吗?

邹常林医生

大便情况如何?

患者头像
患者

大便正常

患者头像
患者

偶尔有时候干燥,会有羊粪蛋那种小粒粒

邹常林医生

控制方面也没问题对吧

邹常林医生

这个伤口情况确实慢了点儿,但是从新鲜度来看还行

邹常林医生

可以用点儿促进生长的

邹常林医生

比如美宝湿润烧伤膏一类的

患者头像
患者

控制方面也没问题

邹常林医生

那就是局部生长问题

患者头像
患者

我去复查,大夫也说长得慢,也没说别的;去人民医院,主人也让慢慢长

患者头像
患者

但是我上网查,有大夫说是可能肠道有问题

患者头像
患者

影响生长

患者头像
患者

我就有点慌,想问问您

邹常林医生

慢慢长,最终肯定能长好,我的意思是可以用点儿药物促进生长一下,什么白玉生肌膏一类的都可以

邹常林医生

和肠道里面关系不大

患者头像
患者

现在每天都涂解毒生肌膏

患者头像
患者

但是长得太慢了,这个伤口需要长平吗

邹常林医生

那个伤口可以不定时的刮一刮,适当流出新鲜血液为止,可以加快愈合

邹常林医生

会慢慢爬平坦的

患者头像
患者

但是我看两边的肉已经开始变白了

患者头像
患者

是不是就是变成皮肤了

邹常林医生

对,最终会被皮肤爬满的

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

患者头像
患者

那您说的长平是什么意思?

患者头像
患者

就是下方的沟长到跟两边皮肤一样高?

邹常林医生

就是恢复手术以前的状态

邹常林医生

可能有瘢痕,但是高矮形状一类的就没有区别了

患者头像
患者

那您看大概还需要多久呢

邹常林医生

估计一个月差不多

邹常林医生

换药不用太频繁

患者头像
患者

好的👌,谢谢您

患者头像
患者

现在还需要用纱布引流吗

邹常林医生

不用担心,就没有长不上的伤口,时间长短而已

患者头像
患者

主要是太久了,太耽误事了

邹常林医生

是有点儿,但是也没辙

邹常林医生

慢慢来吧

患者头像
患者

纱布呢,还需要夹着吗?复查的大夫说不用了,但是每天分泌物还是挺多的

邹常林医生

纱布可以用,覆盖就行,解决分泌物到处流的问题的

患者头像
患者

不是夹在伤口中吗

邹常林医生

夹的目的是防止皮肤生长过快,但是目前应该不用,看着敞开挺大的

患者头像
患者

哦哦,那我不夹着了,我以为夹着是为了吸分泌物

邹常林医生

辅助吸收分泌物

患者头像
患者

伤口在屁股沟里

患者头像
患者

不夹着,黏糊糊的

患者头像
患者

照片是我用手扒开照的

邹常林医生

那就浅夹着吧,没事

患者头像
患者

好的👌,谢谢

邹常林医生

👌


展开全部
在线问公立医院医生
快速问诊
微信关注医生
邹常林 肛肠科 副主任医师
天津市中西医结合医院
三甲医院天津市
服务人数:2907次 好评率:100.0%
擅长:直肠肿瘤、便秘、肛门瘙痒、小肠肿瘤、炎性肠病、便血
春雨医生
已有 172 人关注
回到顶部