月经量大时间长右下腹疼痛怎么回事

已通过实名认证
执业资质已审核通过
张丽 妇科 主治医师
河北医科大学第三医院
好评 5.0
接诊量 1.1千
同行认可 99
从业10年
高性价比
服务态度好
专业有效
耐心细致
石家庄市
问题描述:月经量大,时间长,前十多天,量少没有明显特征,前天开始量多,小肚疼,右下腹疼痛,左边有有一点(女,33岁)
分析及建议: 最近生活有什么改变吗熬夜压力大作息不规律等,有到医院医院检查吗,彩超还有激素情况,您阴道镜取活检了吗,超声检查了吗,您是去的什么级别的医院,您去市级医院做个超声,看看是不是异常子宫出血,别在县城医院看了,到市级公立三甲医院,您淋漓超过一周肯定是异常,阴道镜是看宫颈的,正常应该先做hpvtct这两个有问题才会做阴道镜,内分泌紊乱,您得先到医院检查看到底什么原因,做超声看子宫情况,阴道镜看不了,那您是不是做的阴道超声,不是阴道镜,阴道镜是看宫颈,阴道超声b超,厚或者不厚乱出血都有可能是异常子宫出血,您吃了几天药了,那您继续吃上两三天看看效果。
咨询时间: 2024-04-16
患者头像
患者

月经量大,时间长,前十多天,量少没有明显特征,前天开始量多,小肚疼,右下腹疼痛,左边有有一点(女,33岁)

张丽医生

您好 请问平时月经规律吗

患者头像
患者

规律的,我头一次遇到这种情况,更着急紧张,然后一紧张月经量更多

患者头像
患者

这两天吃了点宫血停,但是感觉肚子更疼,所以不吃了

张丽医生

您有性生活吗

患者头像
患者

已经两年没有了,从上个月到这个月就乱了,

张丽医生

最近生活有什么改变吗 熬夜 压力大 作息不规律等

患者头像
患者

没什么,我因为上个月不正常流血,我都在休息

患者头像
患者

会有点焦虑吧

患者头像
患者

因为一直不干净,过了月经期又突然量多,不知道什么原因,会有点着急

张丽医生

有到医院医院检查吗

张丽医生

彩超还有激素情况

患者头像
患者

去了,彩超没做,做了阴道镜,然后抽血

张丽医生

阴道镜?您HPV tct有问题?

张丽医生

您阴道镜取活检了吗

患者头像
患者

没有,医生什么也没说,也没有说HpV和tct有问题,直接就开阴道镜给我检查,检查后说问题不大,做妇检的时候,说看我血流是怎么流。因为没生过孩子,过于紧张,所以医生没怎么看,就开了药点雌二醇和云南白药给我吃

张丽医生

超声检查了吗

患者头像
患者

这个是上个月检查结果。我月假也是上个月开始乱的,上个七八天完了后,干净三天又来了。我刚才看了下时间跟这个月一样,也是这两天量特别多。 只是上个月是正常月经期完后三天又来,上个月15号16号又来直接量有点多。这个月是一号到14号之前都不多,14号突然多起来,我才开止血吃,但是好像肚子特别疼,就没吃。

患者头像
患者

超声检查没做

张丽医生

您是去的什么级别的医院

患者头像
患者

就是我们县城的县级医院

张丽医生

您去市级医院做个超声

张丽医生

看看是不是异常子宫出血

张丽医生

别在县城医院看了

张丽医生

到市级公立三甲医院

患者头像
患者

好的

患者头像
患者

意思这种又像异常,又不像

张丽医生

您淋漓超过一周 肯定是异常

患者头像
患者

按时间,快两个月,这两个的特征是一样的

患者头像
患者

我之前去县里医院看一来就做阴道镜,还流血也做,他们说没事,去市级医院也会做吗,我很不愿意做阴道镜。因为没生过孩子,做阴道镜特别痛苦

张丽医生

[自动回复]您好,现在比较忙,请您留言具体问题,稍后会及时回复您的问题,请见谅。

患者头像
患者

还容易紧张

张丽医生

阴道镜是看宫颈的

张丽医生

正常应该先做hpv tct 这两个有问题 才会做阴道镜

患者头像
患者

那天检查的时候,阴道镜没什么问题,就是肌瘤和囊肿,然后说我不放心做个血检,血检是说我孕酮低,

患者头像
患者

那如果是子宫异常流血,造成原因有那些

张丽医生

内分泌紊乱

患者头像
患者

那这种能治吗,因为我本身有点平血,除潮量就多

患者头像
患者

我也是第一次遇到这种情况

张丽医生

您得先到医院检查 看到底什么原因

张丽医生

做超声看子宫情况

张丽医生

阴道镜看不了

患者头像
患者

上次我做阴道镜的时候。医生说了一句内膜也不厚,那个时候我还流血的

张丽医生

那您是不是做的阴道超声

张丽医生

不是阴道镜啊

患者头像
患者

应该是吧。开始我看检查报告的时候我以为是B超,后面她从阴道看么,我就因为是阴道镜,两个有什么不同

张丽医生

阴道镜是看宫颈

张丽医生

阴道超声是b超

患者头像
患者

那我上次做的也没看宫颈,只是看一子宫

患者头像
患者

那我这两吃宫血停,还能吃吗

患者头像
患者

那么子宫内膜不厚情况下是不是可以属于异常流血

张丽医生

厚或者不厚 乱出血都有可能是异常子宫出血

张丽医生

您吃了几天药了

患者头像
患者

一天

张丽医生

那您继续吃上两三天看看效果

患者头像
患者

好的

患者头像
患者

医生会不会是黄体酮破列,除了性生活,其他也会导致破列,我排除性生活,而且我这两天右下腹还会疼

张丽医生

如果超声看了没有提示 就不考虑了

患者头像
患者

上次我做阴道医生也没说黄体酮有问题,我这两天就像来大姨妈肚子疼。就是B超能照出来吗

张丽医生

可以 超声可以看出来

患者头像
患者

好的

患者头像
患者

那如果月经期乱了,之前是异常流血,这两天是内膜后出血,那吃止血的会不会有什么副作用

张丽医生

一般不会

患者头像
患者

我感觉昨天的血量和今天没什么变话。只是昨天开始肚子会疼,所以我说先止下血,因为到市级医院我要挂号什么的,要耽误时间

张丽医生

如果出血不是特别多 可以今天先去检查。


展开全部
微信关注医生
头像
张丽 妇科 主治医师
河北医科大学第三医院
好评 5.0
接诊量 1.1千
同行认可 99
从业10年
高性价比
服务态度好
专业有效
耐心细致
石家庄市
二维码
回到顶部