宝宝脖子上的白斑扩大的挺快的怎么回事

已通过实名认证
执业资质已审核通过
蒋小云 皮肤科 主治医师
浙江大学医学院附属邵逸夫医院
好评 5.0
接诊量 1.2万
同行认可 100
百强医院
可开处方
从业13年
服务态度好
专业有效
耐心细致
杭州市
问题描述:你好,主任,我发现我家宝宝脖子上的白斑扩大的挺快的。现在需不需要什么诊断或者治疗呢?(男,2个月)
分析及建议: 这种白斑首先需要考虑花斑癣可能,建议带他去医院刮些皮屑下来做真菌检查。不像白癜风的。去医院检查下,伍德灯检查也是可以区分白癜风花斑癣的。再配合皮屑真菌检查,就比较容易得出结论。看着照片是有母斑,周围爆出小斑,更符合真菌感染表现。真菌自体传染比较快。花斑癣好治。用抗真菌药膏涂抹即可。县医院皮肤科应该有,相当简单设备。不太有的。白癜风传染的,有遗传倾向。白癜风治疗比较麻烦,我不觉得他是白癜风。一是白癜风表现不这样分散,二,白癜风不会这么快扩大。不要太担心,检查后就会更明确些。
咨询时间: 2020-05-14
患者头像
患者

你好,主任,我发现我家宝宝脖子上的白斑扩大的挺快的。现在需不需要什么诊断或者治疗呢?(男,2个月)
图片因隐私问题无法显示

蒋小云医生

你好,这种白斑首先需要考虑花斑癣可能,建议带他去医院刮些皮屑下来做真菌检查。是无创的

蒋小云医生

家里有没有其他人有花斑癣?

患者头像
患者

主任,仅从哪里照片上看,能排除白癜风吗?

蒋小云医生

不像白癜风的

患者头像
患者

家里没有类似的病人

蒋小云医生

去医院检查下,伍德灯检查也是可以区分白癜风和花斑癣的

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

患者头像
患者

起初就是在脖子的褶皱处有,现在变大了,孩子现在三个月多一点

蒋小云医生

再配合皮屑真菌检查就比较容易得出结论

患者头像
患者

这是三天前的照片

蒋小云医生

看着照片是有母斑,周围爆出小斑,更符合真菌感染表现

蒋小云医生

真菌自体传染比较快

患者头像
患者

哦,那就是花斑癣的可能性比较大呗,如果是的话,好治吗?主任。

蒋小云医生

花斑癣好治

蒋小云医生

用抗真菌药膏涂抹即可

患者头像
患者

哦,那就做个伍德灯看看,因为疫情原因,不愿带孩子去医院,太小了😊

蒋小云医生

你有伍德灯么

患者头像
患者

没有,家里也没有类似病人,没有准备过这种设备

蒋小云医生

哦哦✧٩(ˊωˋ*)و✧要医生判断灯光下荧光特点

患者头像
患者

一般县里医院就会有是吧?主要担心白癜风。

蒋小云医生

县医院皮肤科应该有,相当简单设备

患者头像
患者

会有这么小的孩子得白癜风的吗

蒋小云医生

不太有的

患者头像
患者

家里也没有这种病人,再说也没出过门

患者头像
患者

主任,就目前的医疗技术,这么大孩子如果真得了白癜风能治好吗?

患者头像
患者

我有个同事白癜风,我有时候会有接触,会不会传给孩子?

蒋小云医生

白癜风不传染的,有遗传倾向

蒋小云医生

白癜风治疗比较麻烦,我不觉得他是白癜风

患者头像
患者

好的,谢谢主任的耐心诊断

蒋小云医生

一是白癜风表现不这样分散,二白癜风不会这么快扩大

蒋小云医生

不要太担心,检查后就会更明确些

患者头像
患者

好的,谢谢主任

蒋小云医生

不客气


展开全部
相似问题
微信关注医生
头像
蒋小云 皮肤科 主治医师
浙江大学医学院附属邵逸夫医院
好评 5.0
接诊量 1.2万
同行认可 100
百强医院
可开处方
从业13年
服务态度好
专业有效
耐心细致
杭州市
二维码
回到顶部